where do they come from
Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

View the whole list

nd
History смотреть трансляцию прямого эфира онлайн бесплатно

Go down
Admin
Admin
Admin
Posts : 39
Join date : 2018-07-04
https://saasa.forum2x2.ru

ЯКУТ против СКАНДИНАВА! / Мастерская СТАЛЬНЫЕ БИВНИ / Тест якутского и скандинавского ножей. Empty ЯКУТ против СКАНДИНАВА! / Мастерская СТАЛЬНЫЕ БИВНИ / Тест якутского и скандинавского ножей.

on Sat Oct 20, 2018 4:37 am


В рамках теста якутского ножа от мастерской СТАЛЬНЫЕ БИВНИ мы решили не просто поработать ножом, мы решили практическим путем понять, что же все таки эффективнее и многограннее - ЯКУТ, или СКАНДИНАВ?!

Нож предоставлен к обзору мастерской СТАЛЬНЫЕ БИВНИ:
Группа мастерской ВКонтакте - https://vk.com/steeltusks
Сайт мастерской - http://steeltusks.ru/

Этот обзор и тест получился гораздо более емким, чем мы могли предположить изначально. Идея не в том, чтобы сравнить конкретно эти два ножа - малый якутский нож и нож бушкрафта от шведского концерна CASSTROM.
Мы пытались понять именно концепцию и особенности работы двумя ножа с принципиально разными подходами и геометриями, при этом с очень схожей идеологией. Оба ножа - северные! Оба ножа призваны стать помощниками человеку в условиях нахождения в дикой природе, зачастую при отрицательных и экстремально низких температурах.
И у якутского ножа и у скандинава - богатейшая история. Ножи эти имеют армии поклонников и почитателей, однако опрос в группе канала FORESTER в контакте показал, что 75% увлеченных людей в группе, делают свои ставки на скандинавский нож со скандинавскими спусками в "ноль".
Мы выполнили массу работ, строгали, батонили, рубили, конечно резали, ковыряли, сверлили, вырезали посуду, ну и конечно работали по продуктам - чистили овощи, резали фрукты, мясо, пробовали даже приготовить строганину из замороженного мяса.
Оба ножа сведены в "ноль", но различия ощутимы. В одном случае, нож имеет кованный дол с прямой стороны и выпуклую линзу с другой, что дает ножу преимущества в некоторых видах работ, а так же добавляет функционал, но так же снижает удобство исполнения иных работ. В другом случае - спуски выполнены симметрично, те кто не в стороне от ножевой тематики, знают такие спуски, как СКАНДИ, или классические скандинавские спуски в "ноль". Такой нож более предсказуем, привычен, требует меньшего навыка к освоению, местами более удобен в работе. но функционал ножа ниже, что, собственно мы сегодня и доказали опытным путем!

СМОТРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОБЗОР НА КАНАЛЕ FORESTER!
Back to top
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum